EN [退出]
小狗除螨吸尘器>中国新闻

_塞浦路斯新商业模式:转走大额资金收费20%

2017-11-20 19:16

根据上周最新的塞浦路斯救助协议,10万欧元以上的塞浦路斯第二大银行Laiki存款都将冻结,面临减记。塞第一大银行Bank of Cyprus10万欧元以上的存款已经确定要损失约60%。

上周四,塞浦路斯正式启动资本管制,离境人士携带现金每日不得超过1000欧元,塞机场还贴上了英语和俄语双语版本的限令告示。

面对严格的资本管制和高额损失,塞浦路斯的大额存款正在上演大逃亡,由此催生了塞的新盈利模式:想超额转移资金出境吗?预付费20%可能就有人帮你搞定。

金融时报采访到一位俄罗斯商人Sergei Tyulenev。他说周四当天就收到电话,有些不愿透露身份的塞浦路斯当地人主动提出帮助,可以帮他将在Laiki的存款转移到一家希腊银行Hellenic Bank的塞浦路斯分行。

当Tyulenev暗示自己的转款额可能高达约100万欧元的时候,对方说必须先预付20万欧元。

塞浦路斯官方没有报道境内银行之间有任何非法金融交易。但官方消息源说,最近几周,至少有三人携带现金约20万欧元离开塞浦路斯,塞政府机构没收了这些资金,还审问了这几人。

无论塞金融监管机构是否已经制止了Tyulenev提到的方法,大储户资金逃亡赛的发令枪早已响起。

塞浦路斯央行数据显示,去年6月到今年2月,塞浦路斯以外的欧元区国家居民在塞存款减少41%,降至39亿欧元,仅2月一个月就撤走约18%的存款。

在塞浦路斯银行重新开门以前,一位与塞官员谈判的欧元区高官说:

就像我们说的,塞浦路斯有些可疑的资本外流。我确信是(来自)朋友,这些朋友不只是俄罗斯人。

在失去离岸金融中心地位,又没法指望天然气储备赚大钱的时候,看来勤劳智慧的塞浦路斯人至少暂时找到了新的生财门路。

当前文章:http://65842.szielang.cn/news/20171116/detail/bebjy4.html

发布时间:2017-11-20 19:16

林更新的爷爷是林连章  考古劫心剧情  李香兰和秋意浓  韩都衣舍旗下女装品牌  burberry香水什么档次  中国气象台风路径  绍兴美食  腾讯云阿里云是什么  萨菲罗斯受  顺德旅游景点大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _塞浦路斯新商业模式:转走大额资金收费20% All rights reserved-网站地图站点地图

甘孜唱吧怎么上传伴奏